Ура отпуск! Так мы радовались что наконец-то наступила возможность съездить всей семьей на море.

Выехали из Москвы в 6 утра пятницы (чтоб избежать пробок) и двинулись в сторону Калуги, Брянска — на Киев.

Еще до 10 утра проехали Калугу и стали приближаться к Брянску, но тут случилась трагедия на дороге (авария — лобовое столкновение автомобилей) и мы пытаясь помочь чем только возможно, задержались на месте около часа… пока не приехала скорая и милиция. Писать подробнее про аварию не хочу, мне неприятно это воспоминание, а в интернете наверняка уже кто-то опубликовал фотографии аварии на трассе между Калугой и Брянском, на повороте на «Нелобач».

Вобщем доехали на таможню мы только к 13-00! Простояв на Российской стороне пару часов, постояли затем еще часа 3 на Украинской стороне… Итого таможня отняла 5 часов времени.

Проехав таможню, мы остановились на обед и полчаса провели в приятной тени украинской природы на стульях и за столом купленными для этого в Декатлоне 🙂

Старались очень быстро не ехать (воспоминания о виденной аварии было очень живо) и тем более что из-за разницы во времени у нас оказался еще один час.

Традиционно заехали в Броварах в Торговый Центр (ТЦ) где пополнили украинский телефон деньгами и купили кой-какие продукты. Вобщем приехали в Борисфен (гостиница в Киеве) часам к 9 вечера.  Заказали в ресторане ужин и уже после этого стали заселяться (очень проголодались).

Надо учесть что выехали мы из Москвы в тот период когда горели леса Подмосковья и стояла жара больше 40 град. Поэтому приехав в гостиницу мы получили несказанное удовольствие от прохлады в номере, в котором предусмотрительно для нас включили кондиционер.  В общем вкусно поели и сладко поспали 🙂 А наутро позавтракав в ресторане, отправились дальше. Опять же, по уже сложившейся традиции заехали по дороге в знакомый ТЦ где и купили средства от загара и пр.

Дорога Киев — Одесса, это просто песня! Полностью разделенное движение по полосам, три в одну сторону и три в другую, ограничение в 110 км., в общем очень мне нравится ездить по таким дорогам 🙂

Доехали 360 км. часа за 4 и на следующей таможне, в Кучургане, мы были уже в шесть часов вечера, довольно быстро прошли таможню, мы в 19-00 приехали в Тирасполь. Где с большим удовольствием провели пару дней. Но это материал для других постов, сейчас же я описываю поездку на море.

Из Тирасполя мы выехали в 9 утра четверга и благо что в этот день также на море ехала моя сестра с семьей и мы практически объехав всю очередь страждущих выезд на море через границу, став перед ними. Выехали мы из таможни в 14-00…

вот оно какое ЧЕРНОЕ МОРЕ

img_5735

Изображение 2 из 57

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники