Как известно, йога один из комплексных видов физической деятельности, который благоприятно влияет на все процессы, протекающие в нашем организме. Поэтому практики йоги очень полезны, если добросовестно выполнять все поставленные задачи, дабы достигнуть желаемого результата.

Но только вы решите осуществить занятия йогой, как сразу же столкнетесь с распространенной проблемой в нашей жизни.

Насущная проблема – нехватка времени – фактор, нарушающий определенный режим занятий. Дом, семья, работа и друзья поглощают практически все свободное время. Поэтому найти время для занятия йогой очень сложно. Конечно же можно заниматься йогой с раннего утра. Но это только на первый взгляд можно принять за легкий выход из проблемы. С утра вы будете вставать сонными и заниматься йогой, при этом затрачивая силы, заготовленные на рабочий день. Постепенно с каждым днем усталость будет накапливаться и в скором времени это даст свои плоды. По идеи йога должна способствовать заряду сил и хорошему настроению. Но с таким режимом получится все наоборот. Хоть специалисты и рекомендуют проводить занятия в утреннее время, для меня удобнее проводить их вечером. Но бывает и вечером не хватает времени, так как часто задерживают на работе или же просто хочется сходить к друзьям в гости. Занятия вечером лучше дают почувствовать результат. После них восстанавливаются силы и снимается усталость, которая накапливается на работе за целый день. Так же стараюсь перед тем как погружаться в сон, выждать некоторое время, как и советуют специалисты. На выходных появляется гораздо больше свободного времени, поэтому вносить дисбаланс не приходится, лишь только практикуя йогу немного раньше, чем обычно.

Но на всякий случай я решил удостовериться в правильности своего режима занятий, обратившись к наставнику, который практикует занятия йогой. По его мнению я пришел к выводу, что делаю все правильно, ведь его речь несла главную мысль: «заниматься нужно только тогда, когда это удобнее вам, при этом занятие должно приносить вам только удовольствие и положительные эмоции.

Таким образом, можно сказать, что заниматься йогой не обязательно утром, соблюдая наставления специалистов. Для достижения душевной гармонии необходимо заниматься в уютной обстановке, которая поможет вам отвлечься от посторонних мыслей. Одним из таких мест может оказаться ваш собственный дом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники