В 2018-м году американские компании направили рекордную сумму денег своим акционерам в качестве дивидендов, поскольку их прибыль продолжает неуклонно расти.

Несмотря на глубокую коррекцию индекса американской промышленности «S&P 500» (дважды упал на 10%), общий доход держателей акций, включая дивиденды составил 2.3%.

На Уолл Стрит предсказывают продолжение положительной динамики роста американских компаний в 2019 году, частично благодаря медленному росту мировой экономики и корпоративных доходов.

К концу прошлого, 2018 года, компании, входящие в индекс «S&P 500» , уже выплатили дивидендов акционерам компаний на общую сумму 420$ млрд и превысили рекорд выплат прошлого года

По прогнозу ведущих аналитиков рост дивидендных выплат в новом году может вырасти минимум на 20%, и это станет 34 годом, в котором сумма выплаченных дивидендов будет больше, чем в предыдущем году.

То есть 34 года подряд идет рост дивидендов акций, входящих в индекс «S&P 500»!

И у компаний есть все, чтобы осуществить эти прогнозы, потому что их доходы продолжают расти. По всему индексу «S&P 500», стоимость акций выросла примерно на 26% по сравнению с прошлым годом — это самый большой рост за 8 лет.

Помимо дивидендов, компании также сохранят часть своего дохода для обратного выкупа своих же акций, тем самым повышая стоимость своих акций и возвращения средства своим акционерам.

Однако рост дивидендов ожидается не только у американских компаний. Во всем мире дивидендные выплаты побили рекорд третьего квартала. Общая сумма дивидендов выросла до 354.2 млрд долларов, что на 5.1% больше, чем в прошлом году, особенно сильным был рост у развивающихся рынков, таких как Китай, Индия и Россия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники